Маша

История Маши вполне банальна: она родилась в подвале одного из многоквартирных домов Подмосковья, жила в «коптерке» местных сантехников вместе со своим братом. Сантехники ее по-своему любили – гладили, давали Kitekat, на лето надевали на нее противоблошиный ошейник. А Маша отвечала им лаской и громким мурлыканьем. Летом кошечка радовала жильцов дома своей роскошной черной шубкой с белой манишкой, пока принимала солнечные ванны недалеко от родного подвала, зимой почти не выходила на улицу – холодно же, а в подвале хоть и сыро, но тепло. Но в какой-то момент здоровье молодой кошечки пошатнулось – она стала стремительно терять шерсть, появились проплешины, сильно похудела, стала очень неактивной.
Когда стали выяснять, не болеет ли Маша, оказалось, что ей недавно досталось от собак, а в детстве ее прижало тяжелой подвальной дверью – на «память» об этом у Маши осталась грыжа. Работяги подтвердили, что кошечка стала плохо есть и шерсть у нее лезет больше обычного.
Было принято решение отвезти Машу в клинику, где у нее взяли анализы, осмотрели, стерилизовали. Одновременно была частично вправлена грыжа, полностью вправлять хирург не стал, так как для этого необходимо делать надрез в другом месте, а с учетом ослабленного Машиного организма еще одна операция была просто опасна для жизни кошки. Сейчас Маша находится на передержке, швы после стерилизации давно сняты, от глистов и блох (которые ходили по кошке стадами) с клещами Маша избавлена. Шерсть понемногу начинает отрастать, отдаленно напоминая когда-то роскошную Машину шубу.

Примерный возраст кошки 2 года. Отличительные признаки – роскошные усы и брови, как у пирата, и безумно выразительные глаза. Кошечка отъедается, отсыпается, играет с когтеточкой и «мышками», дразнит из своего вольера собак, также проживающих на передержке.
Все у Маши хорошо, кроме одного – ей очень нужен дом. Она ласковая и нежная кошечка, она начинает мурлыкать и тереться об ноги, как только заходишь к ней в вольер. Она не очень любит сидеть на руках, но, скорее всего, со временем, привыкнув к постоянному присутствию «своего» человека в ее жизни, обретя наконец-то дом, она и на руки будет запрыгивать – уж очень Маша ценит общение с человеком.
Дела с лотком у Маши обстоят на отлично! Ест она сухой корм Royal Canine Sterilised, но не отказывается и от творожка с вареной курочкой. Маша пристраивается единственной кошкой – из-за ее грыжи ей нельзя участвовать в слишком активных кошачьих играх, а при наличии другого представителя семейства кошачьих такие вещи неизбежны. К собакам Маша относится спокойно, нежно дружит с собакой хозяйки передержки.

Мы ищем для Маши самых добрых и лучших на свете хозяев, ценящих в кошках «человекоориентированность», умение создать в доме уют своим громким мурлыканьем, а также нестандартную внешность. Контактный телефон: 8 926 168 86 26 – Анастасия.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован