Луша

В переходе, на улице рядом с метро «Бибирево» девушка увидела лежащую на земле собаку. Собака была в ошейнике, вела себя обреченно: тихо лежала свернувшись клубком, не ела, не смотрела на людей. Пройти мимо Анастасия не смогла и написала нам. Надо отдать должное смелости и решительности девушки. Если бы не она, судьба этой собаки была бы предрешена, улица — это не дружественная среда для животных.

Но обо всем по порядку.

После относительного добровольного (собака явно стесняется людей, но не боится) отлова собаки, Анастасия привезла её в клинику «Бемби» (метро «Чертаново»). Поводку собака не удивилась, но периодически тянула в сторону, в машину села покорно. Положила голову на колени и всю дорогу спала. Людей очень стесняется, но тает, когда ее гладишь и сразу успокаивается. Пока везли, выяснили, что это девочка, очень худая, истощенная, замученная. В клинике сказали, что молодая, до двух лет, видимых повреждений нет. Назвали Луняшей.

Судя по всему у Луняши раньше был хозяин и дом. Возможно она убежала или ее выкинули. Есть еще предположение что она работала на попрошаек. Глаза у нее обреченные, в них безысходность и усталость.

Мы верим в то, что Луняше можно вернуть желание жить и веру в людей. Уже сейчас она в карантинной зоне, ждет результатов анализов и если все хорошо, собака поедет во временное жилье на передержку. А мы будем искать этой терьеристой девочке дом.

Друзья, посмотрите на фотографии. Может быть эту собаку кто-то ищет? Пока же нужна помощь и поддержка: требуется помощь в финкураторстве, оплате передержки на время поиска дома, нужен корм.

Давайте вместе дадим шанс этой собаке. В том, что у нее все будет хорошо, мы не сомневаемся, но для этого нужно сейчас приложить усилие!
Ищем собаке новый дом и надеемся на чудо :)

Контактный телефон: 8 916 811 41 52 — Анастасия.