Нюша

Почти 2 года назад одному из наших зоозащитников на телефон пришло сообщение от едва знакомой женщины: «Тут три дня бегает собака с вырванной лапой, можно что-нибудь сделать?». Мы поехали на окраину города Оренбурга с неприятным предчувствием: травматическая ампутация в тёплое время года спустя трое суток предполагала если не мёртвое, то уже глубоко больное животное и самое гуманное, что можно при этом сделать – усыпить собаку. Но на месте обнаружили совершенно чудесное существо, скачущее на радостях от неожиданного угощения. И неважно, что вместо передней правой лапы торчал осколок кости. За ласковый нрав и терпение назвали её Лапочкой, с тех пор она превратилась в Лапушу, а затем в Нюшу.

Сначала собака была в ужасном состоянии. После операции тело постепенно приходило в норму, но вот душевное состояние оставляло желать лучшего. Она одновременно бесконечно верила человеку и так же бесконечно боялась его. Было очевидно, что Нюша хорошо знает, что такое побои. К выгулу на улице она уже была приучена, но домой пыталась вернуться бегом через пару минут после прогулки.

Занятия с кинологом помогли уменьшить страх, а сытая жизнь доказала девчонке, что вырывать из рук еду вовсе необязательно. Нюша научилась ждать, когда перед ней поставят миску, и получать удовольствие от прогулок. Она оказалась не только чрезвычайно активной, но и очень способной собакой. Кажется, что для неё нет невозможных трюков — девочка с радостью учится. Практически сразу стало ясно, что ей требуются нагрузки, она с большим удовольствием играет, причем с кем угодно, и сколько угодно — с собаками, кошками, детьми, взрослыми. Самое главное её достоинство в том, что она ориентирована на человека, очень привязчива. Это невероятно «правильная» собака. Она очень боится расставания, сильно скучает, но дома ничего не портит, если у неё есть игрушки.
Конечно, девчонка не без собачьих грехов! Нюша боится громкого шума, прогулки в дни фейерверков должны быть продуманы и краткосрочны. Также она совершенно точно сворует любую еду в пределах досягаемости. Эхо бродяжничества.

В плане ухода есть только одна особенность: необходимо следить за сохранностью оставшихся лап. В остальном она отличается от других собак только тем, что требует чуть больше внимания и активных занятий, а потому Нюша станет самым лучшим другом и для школьника, и для подвижного пенсионера, легко войдёт в любую семью.

Люди по-разному реагируют, когда понимают, что собака особенная. Кто-то жалеет и сочувственно спрашивает, что случилось, кто-то зло заявляет, что таким не место среди живых. Но Нюша не знает, что она инвалид, а потому она и на трёх лапах передвигается быстрее молнии, высоко прыгает, преодолевает лестницы, подолгу и с огромным удовольствием бегает, проявляет отличные охранные качества.

У Нюши, как у любой порядочной «гражданки», есть паспорт и прививки. К сожалению, в Оренбурге найти дом для животного, имеющего статус инвалида, оказалось невозможным. В связи с тем, что в Москве есть возможность отслеживать и наблюдать за судьбой собаки, решено было искать Лапуше дом в Москве и Московской области.

Лапочка среднего размера, 15 кг, около 5 лет. Непременные условия — питание только сухим кормом супер премиум класса и содержание не на улице. Также требуется один-два курса лечебного корма в год для предупреждения сложностей со здоровьем. До места проживания доставим собаку, просим разрешить осмотреть условия и получить возможность изредка навещать собаку и получать фотоотчёты.

Навряд ли это может остановить кого-то в желании получить в друзья неисправимого оптимиста!

Контактный телефон: 8 922 621 81 01 — Мария

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован