Шура

Этого кота в нашем кругу мы относим к категории «сложные». Почему сложные? Как правило, такими животными мало кто занимается, так как они очень больны и это требует долгого лечения, времени и адаптации. Но именно им нужна наша помощь, так как иначе животному просто не выжить.

Не секрет, что жизнь бездомной кошки – это ежедневная борьба, в которой выживает сильнейший. Таковы жестокие законы улицы. В этой борьбе чуть было не пал наш новый герой, Шура. Был ли он рожден на улице, а может, выкинули из теплого дома – этого мы уже не узнаем. Большую часть дня он сидел в подвале одного из домов, поднимаясь лишь поесть, благо сердобольных подкармливающих в округе достаточно. Но в начале лета, несмотря на теплую и сухую погоду, Шура заболел. Жизнь на улице подорвала иммунитет, его изводили блохи, все тело превратилось в постоянно зудящую открытую рану. Быть может, прося помощи, Шура вышел из подвала и поселился на парковке. День за днем мимо проходили люди – кто-то брезгливо морщась, кто-то — кинув на бегу слова жалости. И никто не решился помочь больному уличному коту, кроме одной девушки, Анастасии Ивановой. Вызов ловца, многочисленные анализы, уколы, таблетки.

Сейчас Шура под нашей опекой, одному человеку за такое животное сложно бороться. Кот прошел долгий курс лечения от кальцивироза и микоплазмоза. Лечим лишай, боремся с бронхитом. Мелкими шажочками он идет к выздоровлению. Вы сами видите, какая огромная разница между Шурой в прошлом и Шурой в настоящем. Врачами проделан титанический труд.

 

Контактные телефоны:
8 916 671 80 30 — Наташа
8 963 665 84 07 — Люся
8 916 811 41 52 — Анастасия

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован