Николь

Николь — кошечка породы Шотландская вислоухая (Скоттиш-Фолд). Удивительная, видимо рожденная под счастливой звездой, кошечка. Путь к хорошему самочувствию, а теперь мы понимаем, что это был путь к самой жизни, стал для Николь трудным, длительным, наполненным неверными диагнозами, каждый из которых мог бы убить ее.

Николь была найдена на улице, визуально определялась опухоль. При подготовке к хирургическому вмешательству, сделали ЭХО КГ, на котором обнаружили в плевральной области жидкость. Эта жидкость и потянула за собой целый ряд ошибочных диагнозов в разных клиниках. Мы нервничали, время работало не на нас: Николь тяжело дышала, была сильно истощена, ее состояние было не стабильным и тяжелым. Кошка была помещена в стационар.

Правильный диагноз все же был получен: травмы. Множественные. Вызванные либо падением из окна, либо от удара человека. Почти все внутренние органы по левой стороне оторваны. Смещение диафрагмы. Выпадение прямой кишки в брюшину. Сломан клык.
Мы уже не узнаем, получила ли она эти травмы на улице или попала на улицу с ними, одно понятно точно: маленькое, беззащитное бывше-домашнее животное скиталось и страдало на улице.

Однако, мы не зря говорим о ее «счастливой звезде»: Николь не погибла от тяжелых травм, совершенно домашняя кошка смогла выжить на улице в условиях холода и отсутствия помощи. Николь были проведены несколько операций. Успешно. Заканчивается реабилитация. Сейчас мы уже можем уверенно говорить о том, что Николь здорова. Осталось немного набрать вес. К сожалению, выжить на улице Николь удалось не просто, по всему было видно, что раньше она была упитанной кошкой. К нам она попала в сильно истощенном состоянии, кожа висела складками.
Все, что нужно сейчас Николь – это забота любимого человека и дом. Очень тихая и трепетная кошечка. Каждый раз она так доверчиво прижимается и заглядывает в глаза, как бы спрашивая: «Домой?». А еще она очень смешно прячет голову в рукав, когда чего-то опасается. Обладает не типичным характером породы. Добрая, очень трепетная!
Николь очень подвижная, любознательная. Возраст около 2-х лет. Стерилизована, привита, обработана. Здорова. Пристраивается единственным животным. Не очень любит сородичей.

Контактный телефон:
8 925 500 28 13 — Катерина.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован