Филимон

Кот с очень трудной судьбой. Весь в шрамах физически и сердце, в рубцах от страданий. Предан и выброшен на улицу хозяевами дважды. Имеет заболевание: эозинофильный синдром кошек. Заболевание не заразное, но требующее определенного внимания со стороны человека.

На сегодня понятно, что для парня с точки зрения здоровья мы с врачами сделали максимум. Далее нужно просто поддерживать определенные условия жизни. Для Филимона очень важен дом и переезд в семью. Все переезды на временное жительство — зло для него, стресс. Филимон ищет семью, которая могла бы принять этого несчастного, измученного жизненными неудачами кота. У кота трудный характер, он конечно измучен терапией, манипуляциями и в людях видит только тех, кто может причинить дискомфорт. Скорее всего, коту будет прописана пожизненная терапия стероидами (таблетки).

В ситуации с Филимоном нужен сразу дом и так быстро, как только возможно. Потому что сложности характера обуславливаются многими причинами: в первую очередь ему нужно понять, что он дома, что рядом с ним друзья, что его любят. Он ненавидит переезды: клиника, передержка, опять клиника, все это объяснимо только для нас, а для него — не понятно и каждый раз — стресс. А в ситуации с иммуносупрессивной терапии, любой стресс — сильное зло. Просим учесть, что парня предали не единожды, били и травили. Он не с рождения с дурным характером, это его защитная реакция. С этим заболеванием на улице кот погибнет. Он может и главное — хочет доверять человеку.

Филимону около 5 лет, уже кастрирован, пока не привит и может остаться не привитым. Требуется понимание и возможность поддерживать уход и терапию пожизненно. В идеале, чтобы кот был единственным животным.

Контактный телефон:
8 925 500 28 13 — Катерина.

Оставить комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован